Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Июнь 2020 года Труженица тыла Евгения Ивановна Новицкая получила письмо, подготовленное ребенком сотрудника следственного органа

Дочь помощника следователя следственного отдела по Ленинского района городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Марии Рябининой – Александра, приняла участие в акции на тему: «Я пишу ветерану», посвященной 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она подготовила письмо для труженицы тыла Евгении Ивановны Новицкой.

Несколько слов о Евгении Ивановне. Она родилась 26 января 1927 года в многодетной семье в селе Новая Слобода Щегровского района Курской области. До войны жила вместе с семьей в Ленинградской области.

Когда началась война и немецкие войска подошли к границе нашей страны, людей стали эвакуировать. 1 ноября 1941 года на поезде с семьей Евгения Новицкая выдвинулась в Кировскую область. Добралась они к месту назначения лишь 1 декабря 1941 года. Передвижение в целях безопасности осуществлялось только ночью. Во время эвакуации, когда поезд двигался по железной дороге в Калининской области, Евгения Ивановна вместе с остальными людьми попала под обстрел и чудом осталась живой. Одна из бомб упала на их товарный вагон и не взорвалась, пробив угол вагона.

В Кировской области ее семья поселилась в Песковка Омутнинского района. Во время войны вместе с другими кировчанами работала в Плодоягодном совхозе, где работники заготавливали урожай и дрова, в том числе для фронта.

После окончания войны Евгения Ивановна закончила техникум по специальности «товаровед» и проработала 25 лет в Хладокомбинате города Саратова в должности товароведа-экономиста.

Следователь следственного отдела по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области навестила Евгению Ивановну и вручила письмо, подготовленное Сашей Рябининой, а также подарок от коллектива следственного отдела.

Евгения Ивановна подчеркнула, что тронута тем, что сотрудники следственного органа навещают ее не только в праздники, но и в повседневной жизни, осведомляются о здоровье, нуждах, помогают в приобретении всего необходимого. Она передала слова благодарности Саше, пожелав ей здоровья, радости, успехов и мирного неба над головой.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 16:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область