Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Июнь 2020 года Житель Заводского района признал вину в нанесении смертельных травм пожилой матери

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 68-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Как сообщалось ранее, проведенное судебно-медицинское исследование показало, что смерть женщины носит криминальный характер и наступила вследствие тупой травмы груди, осложненной болевым шоком. При этом потерпевшая вела домашний образ жизни, проживала с сыном, посторонние люди ее не посещали. Данные обстоятельства позволили следователям выдвинуть версию о причастности 32-летнего ранее судимого сына погибшей к совершенному преступлению. Под тяжестью собранных следователями СК доказательств он признался в содеянном.

По данным следствия, 32-летний мужчина проживал вместе с 68-летней матерью в квартире одного из домов по Ново-Крекингскому проезду города Саратова. 21 июня 2020 года в дневное время они находились в помещении кухни, где между ними произошел конфликт на почве злоупотребления алкоголем. В приступе гнева мужчина нанес матери несколько ударов кулаком в область груди, а затем, взяв за волосы, несколько раз ударил ладонью по голове. Женщина попыталась удалиться, однако дойдя до комнаты, упала на пол и вскоре перестала подавать признаки жизни. Осознав, что мать скончалась, он вызвал бригаду скорой помощи, а позднее полицию, но первоначально отрицал свою причастность к содеянному.

Следователями СК 32-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в причинении потерпевшей тяжкого вреда здоровью, повлекшего ее смерть. Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 07:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""