Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Июнь 2020 года Следователем СК возбуждены уголовные дела по фактам взяточничества

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия» и бывшего директора ООО «СДС-Управление строительства». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году начальник Управления капитального строительства получил от директора строительной организации взятку в виде комплектов мебели на сумму более 1 миллиона рублей.

В ходе расследования следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия выявлены дополнительные факты коррупционных преступлений, совершенных указанными лицами.

По версии следствия, с июня 2010 по лето 2013 года начальник Управления капитального строительства получил от директора коммерческой организации взятку в виде имущества и выполнения строительных работ на двух земельных участках в Лямбирском районе на сумму не менее 500 тысяч рублей. Кроме того, с конца 2013 по январь 2015 года он же получил взятку путем выполнения ремонтных работ в квартире сына на сумму не менее 2 миллионов рублей. Как полагает следствие, взятки передавались за лоббирование интересов строительной организации при заключении государственных контрактов, а также своевременную оплату выполненных работ по уже заключенным государственным контрактам, не проведении претензионной работы по взысканию неустойки при нарушении сроков исполнения работ.

По указанным фактам в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч.5,6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении бывшего директора ООО «СДС-Управление строительства» - чч.4,5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, закрепление доказательственной базы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 16:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости