Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Июнь 2020 года В городе Осташкове следователи Следственного комитета устанавливают обстоятельства падения ребенка из окна квартиры

27 июня 2020 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что из окна квартиры дома, расположенного в городе Осташкове выпал мальчик 2018 года рождения, который получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. По факту случившегося Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время следователями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, которые привели к травмированию малолетнего. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится обследование семейно-бытовых условий жизни ребенка, опрошены очевидцы произошедшего.

В ходе проверки установлено, что ребенок находился по месту своего жительства совместно со своей матерью. Мальчик залез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку окна, которое в этот момент было открыто, выпал из оконного проема с высоты 2-го этажа. В настоящее время он госпитализирован в больницу.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, следственное управление по Тверской области неоднократно обращаясь к гражданам сообщало об элементарных мерах предосторожности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье их детей.

Так, для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко от окон, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Само собой никогда нельзя рассчитывать на защиту от падения с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. В этом случае крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. Чтобы избежать этого, необходимо ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости.

Взрослым необходимо быть предельно внимательными также и при проветривании помещений, соответственно нельзя оставлять детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами.

Случаи падения из окон детей наглядно показывают, что подобные происшествия внезапны и всегда неожиданны для лиц, на которых малолетние оставлены под присмотр. Поэтому рассчитываем, что данная информация будет воспринята максимально серьезно и поможет в профилактике подобных происшествий впредь.

Помните, безопасность детей в ваших руках!

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 18:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область