Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июнь 2020 года В Кемеровской области двое жителей областного центра обвиняются в хулиганстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 32- и 38-летнему жителям областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемые, увидев, что водитель припарковал автомобиль в неположенном месте, вызвали сотрудников полиции и стали провоцировать мужчину на конфликт. Они специально вели себя агрессивно и создавали панику. При этом 28-летний приятель обвиняемых производил видеосъемку происходящего. Даже после прибытия полицейских злоумышленники продолжили вести себя агрессивно, распылив газ из баллончика в лицо 52-летнему водителю и его супруге. В результате потерпевшим были причинены ожоги роговицы глаз. Необходимо отметить, что в отношении водителя к тому времени полицейские уже оформили протокол. Он признал факт нарушения им ПДД, сотрудничал, вел себя неконфликтно. Видеозаписи обвиняемые опубликовали в интернете. В связи с тем, что потерпевший является пенсионером МВД, материалы были изъяты из полиции и переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела по месту жительства фигурантов и офисном помещении следователями совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области были проведены обыски, изъяты компьютеры, диски, флэш-карты, телефоны. По электронным носителям информации будут проведены судебно-технические экспертизы. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела им будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. 28-летний мужчина, производивший видеосъемку, проходит по уголовному делу подозреваемым.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 14:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область