Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Июнь 2020 года Завершено уголовное дело в отношении сотрудника Управления пенсионного фонда России в Новосергиевском районе Оренбургской области

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ведущего специалиста-эксперта группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления пенсионного фонда России в Новосергиевском районе Оренбургской области, которой инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение, незаконно передала третьему лицу, информацию из индивидуального лицевого счета застрахованного лица без его согласия, содержащую паспортные данные гражданина, информацию о периодах его работы, местах его работы, получаемой заработной плате, страховых начислениях и иные сведения о его частной жизни, составляющих его личную тайну.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новосергиевским межрайонным следственным отделом по городу СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""