Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Июнь 2020 года В Канашском районе подросток признан виновным в жестоком избиении сельчанина, который в результате скончался

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю Канашского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что около 22 часов 25 февраля 2020 года несовершеннолетний осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме своего друга в деревне Туруново Канашского района, в ходе ссоры возникшей между ним и 48-летним сельчанином, также находившемся там в гостях, вывел последнего на улицу, где нанес ему не менее 25-ти ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела. После чего, когда потерпевший упал и потерял сознание, злоумышленник оттащил его в сторону лесного массива недалеко от места происшествия, где прикрыл сухой травой и наломанными ветками деревьев, после чего вернулся в дом и лег спать. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени.

На следующий день несовершеннолетний, убедившись, что потерпевший мертв, сам обратился в полицию и написал явку с повинной. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность осужденного к совершенному преступлению объективно доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика