Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

30 Июнь 2020 года О деятельности Совета молодых следователей следственного управления

В соответствии с приказом Следственного комитета РФ от 23.08.2016 № 88 «Об организации работы Совета молодых следователей Следственного комитета РФ» в следственном управлении создан и функционирует Совет молодых следователей (далее - Совет), в состав которого входят: председатель - руководитель следственного управления, заместитель председателя - заместитель руководителя следственного управления, члены Совета - следователи, проходящие службу в следственном управлении, имеющие срок службы в органах Следственного комитета РФ до 5 лет включительно и возраст до 35 лет.

Совет создан для открытого обсуждения проблем, возникающих в служебной деятельности молодых следователей, вопросов их профессионального становления и развития, а также поиска путей решения этих проблем и вопросов.

Зачастую молодые следователи в связи с отсутствием практических навыков теряются от большого объема работы и минимальных сроков для ее выполнения. В целях оказания им помощи руководители подразделений аппарата следственного управления, председатель Совета ветеранов следственного управления на заседаниях Совета неоднократно делились опытом расследования преступлений, методами эффективного распределения рабочего времени.

Следователям указывалось на необходимость постоянно повышать уровень знаний, следить за изменениями, вносимыми в действующее законодательство, руководителям следственных отделов рекомендовалось равномерно распределять нагрузку, предлагать эффективные меры, стимулирующие работу молодых следователей, наставникам - оказывать помощь молодым следователям путем дачи письменных указаний.

С учетом пожеланий молодых следователей и отсутствием у них практических навыков работы перед ними выступали следователи-криминалисты, которые делились тактическими приемами и методами расследования отдельных видов преступлений.

Сотрудники отдела процессуального контроля давали советы по оперативному и качественному расследованию преступлений с соблюдением требований ст. 6.1 УПК РФ, организации эффективного взаимодействия следователя с оперативными службами при расследовании уголовных дел и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Неоднократно обсуждались основные этические нормы и правила поведения государственных служащих, изложенные в Кодексе этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета, в приказе Председателя Следственного комитета РФ от 15.01.2011 № 7 «О вежливом и внимательном отношении сотрудников Следственного комитета РФ к гражданам», нормы служебного этикета.

Молодым следователям указывалось на неукоснительное соблюдение этических норм и правил поведения, так как от этого зависит авторитет Следственного комитета РФ и доверие граждан к нему.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников следственного управления молодым следователям разъяснялись административные правонарушения в области дорожного движения, которые расцениваются как проступок, порочащий честь сотрудника Следственного комитета РФ, и указывалось на неукоснительное соблюдение ПДД.

В связи с тем, что молодых следователей волновал вопрос обеспечения жилыми помещениями, на заседании Совета выступал председатель жилищной комиссии следственного управления, который разъяснил порядок обеспечения служебными жилыми помещениями.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия