Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Июнь 2020 года В Омске перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в невыплате заработной платы, неперечислении налогов в бюджет и сокрытии денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктора Суходолова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

По данным следствия, обвиняемый, являясь фактическим руководителем завода нефтегазового оборудования, с сентября 2018 по июль 2019 гг не выплачивал заработную плату 369 работникам, задолженность перед которыми составила более 42 миллионов рублей. При этом обвиняемый, имея достаточные денежные средства, расходовал их на расчеты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого предприятия, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Всего таким образом было израсходовано более 77,5 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемый в 2016 – 2018 гг, удержав из заработной платы работников НДФЛ, не перечислил его в полном объеме в госбюджет, а использовал в личных интересах. Общая сумма задолженности по уплате НДФЛ превысила 29 миллионов рублей в то время, как всего в этот же период было израсходовано на иные цели 826 миллионов рублей. Также обвиняемый, зная о выставленных налоговым органом инкассовых поручений о взыскании недоимки по налогам и сборам, с июня 2018 по сентябрь 2019 гг сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме 12 миллионов рублей, производя расчеты с контрагентами через расчетные счета подконтрольных ему организаций.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, но, благодаря принятым следствием мерам, погасил задолженность по заработной плате в размере 12 миллионов рублей. В счет полного возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования» и личное имущество обвиняемого – охотничье ружье, автомобиль.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, в связи с чем материалы следствия переданы в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:58 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область