Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Июль 2020 года В Свердловском районе города Перми местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины и женщины, предстанет перед судом

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что в вечернее и ночное время с 23 по 25 июня 2019 года в одной из квартир в микрорайоне «Крохалева» обвиняемый и его сожительница находились в гостях у матери последней. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый после словесного конфликта из личной неприязни к хозяйке квартиры и её сожителю, находившемуся там же, нанес множественные удары топором, которым он вооружился в квартире, мужчине и женщине, причинив им смертельные травмы.

Для установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведены сложные генотипоскопические судебные медицинские экспертизы, выводы которых, в совокупности с иными доказательствами, позволили предъявить мужчине обвинение в совершении убийства двух лиц. В ходе предварительного следствия обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 13:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости