Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Июль 2020 года В Омске завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника филиала Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть - Западная Сибирь», обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2017-2018 гг обвиняемый получил в виде взяток от представителей подрядных организаций за общее покровительство и благоприятное решение вопросов о приемке их продукции (ремонтных комплектов, металлоизделий и оборудования для ремонта нефтепроводов) автомобиль «Cadillac Escalade», а также стройматериалы, мебель, бытовую технику, необходимые для благоустройства частного детского сада, владельцем которого была его супруга. Всего общая сумма взяток составила свыше 8 миллионов рублей.

В ходе следствия в счет исполнения возможного уголовного наказания в виде штрафа по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобили Кадиллак, Лексус и Хамер, а также объекты недвижимости, на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд.

Уголовным Кодеком РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, а также от 8 до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 14:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости