Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июль 2020 года В Новочебоксарске мужчина признан виновным в покушении на убийство и причинении вреда здоровью

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю другой республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), п. «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный проживал в городе Новочебоксарск, где работал вахтовым методом на одном из предприятий города. Вечером 18 октября 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостинице, где проживал с другими работниками, не желая, чтобы к нему в комнату подселяли нового жильца, учинил с одним из них скандал. В ходе возникшей ссоры осужденный вооружился ножом-бабочкой и нанес им множество ударов потерпевшему в область головы, туловища и шеи, выкрикивая при этом слова угрозы убийством. На шум и крики о помощи прибежал один из работников, который попытался остановить нападавшего, встав между ним и потерпевшим, однако злоумышленник нанес ему несколько ударов ножом в область живота и груди, после чего продолжил наносить удары потерпевшему. Преступные действия осужденного были пресечены другими работниками, которым удалось выбить у него из рук нож, повалить его на пол и удерживать в таком положении до приезда сотрудников полиции.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию полностью доказана показаниями потерпевших, свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 13:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости