Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Июль 2020 года В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц), а также семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, в том числе с использованием беспомощного состояния и применения физическую силу).

По версии следствия, мужчина в период с декабря 2016 года по июль 2017 года знакомился с малолетними детьми, после чего, под различными предлогами приглашал детей к себе в квартиру, расположенную на территории Южного административного округа города Москвы, а также в жилой дом расположенный в Тверской области, где совершал в отношении них мужеложство, половое сношение, развратные действия и иные насильственные действия сексуального характера. Установлено, что от действий мужчины пострадало 9 детей.

В 2018 году мужчина был задержан, после обращения одного из родителей ребенка в правоохранительные органы.

Следствием установлено, что мужчина ранее был осужден за преступления в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в период с 1998 по 2002 гг. являясь тренером одной из спортивных секций в столице. Отбыв наказание, в 2012 году он изменил свою фамилия и отчество и продолжил свою преступную деятельность.

В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемого обнаружены видеозаписи порнографического содержания с участием несовершеннолетних. В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены более 100 судебных экспертиз, в том числе медицинская, молекулярно-генетическая, комплексная сексолого-психолого-психиатрическая и иные экспертизы, выводы которых позволили следствию изобличить мужчину по всем инкриминируемым ему эпизодам преступной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 16:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва