Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Июль 2020 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела по обвинению во взяточничестве бывшего начальника межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области

Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 2 эпизода) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, с января 2017 по декабрь 2019 года обвиняемый на территории Ковернинского района получил от двух граждан, занимающихся приемом металла, осуществлявших свою деятельность на территории Ковернинского и Сокольского районов области без соответствующей лицензии, взятки за непринятие мер по прекращению незаконного функционирования пунктов приема металла и не привлечении их к административной ответственности. От одного из них он получил 355 тысяч рублей, от второго – 230 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый, имея специальное звание подполковника полиции, желая получить на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой им должности, а именно «полковник полиции», а также общее покровительство по службе, 13 октября 2019 года дал взятку начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области в виде имущества – бытовой техники, стоимостью около 40 тысяч рублей.

Обвиняемый заключен под стражу, из органов внутренних дел уволен.

В ходе предварительного расследования на автомобиль, снегоход, прицеп, 6 земельных участков, а также изъятые денежные средства обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 3 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 19:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости