Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 Июль 2020 года В Тарко-Сале возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного информирования государственных органов о разливе нефтепродуктов

Пуровским межрайонным следственным отделом (с дислокацией в г. Тарко-Сале) следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации о событиях, фактах и явлениях, создающих опасность для окружающей среды).

По данным следствия, 27 июня 2020 г. на Восточно-Пякутинском месторождении АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» произошел прорыв нефтепродуктопровода, в результате чего часть нефтепродуктов попала в акваторию рек Пякупур и Котутаяха. Сообщение об аварии из АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Северо-Уральское управление Ростехнадзора поступило только 30 июня 2020 г.

В настоящее время устанавливаются лица организации, ответственные за принятие мер по ликвидации последствий происшествия и информированию о происшедшем государственных и иных органов, уполномоченных на принятие мер по их устранению.

Преступление выявлено природоохранной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 19:07 (МСК)

Законодательство: Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости