Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Июль 2020 года В Ревде ранее судимый местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков и применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 10 января 2020 года сотрудники полиции проводили служебные мероприятия на территории гаражного кооператива в Ревде. Вскоре ими был замечен подозрительный мужчина (обвиняемый), который осуществлял фотографирование на территории гаражного кооператива. Полицейские решили побеседовать с мужчиной, однако он внезапно стал убегать от них. Стражи порядка погнались за ним, и когда один из полицейских настиг беглеца, мужчина применил в отношении полицейского физическое насилие. После данного инцидента сотрудники полиции стали устанавливать данные о личности гражданина и цель его пребывания в гаражном комплексе. Тогда-то и выяснилось, что этот гражданин осуществлял закладку наркотических средств и фотофиксацию мест «закладок». При осмотре расположенной неподалёку его автомашины в ней было обнаружено 19 свёртков с наркотическими средствами. Аналогичные свёртки были найдены и в местах только что сделанных мужчиной «закладок». В общей сложности, вес изъятого наркотического средства составил более 7 граммов.

Проведённой по уголовному делу судебной химической экспертизой установлено, что в состав данной наркотической смеси входит героин. Кроме того, по уголовному делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой дана оценка тем телесным повреждениям, которые причинил обвиняемый сотруднику полиции.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 11:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область