Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Июль 2020 года Житель города Архангельска подозревается в распространении сведений, составляющих личную тайну

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в начале 2020 года подозреваемый, исполняя обязанности специалиста офиса продаж одной из телефонных компаний, имел доступ в информационной системе к персональным данным абонентов, сохранность и конфиденциальность которых он должен обеспечивать в соответствии с заключённым трудовым договором и законодательством РФ. В нарушение гарантированного Конституцией РФ права на неприкосновенность частной жизни подозреваемый посредством сети Интернет распространил персональные данные ряда абонентов компании, отправляя их третьим лицам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Кроме того, в ходе проведения личного досмотра подозреваемого обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. По результатам лабораторной экспертизы оно признано наркотическим средством в крупном размере. В связи с изложенным, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием своего служебного положения предусматривает наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 09:59 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО