Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Июль 2020 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на закупку реставрационного оборудования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего заместителя директора ««Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-Град Свияжск»», а также 54-летнего индивидуального предпринимателя из города Санкт-Петербурга. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году Министерство культуры РТ по результатам проведенного аукциона заключило с индивидуальным предпринимателем из Санкт-Петербурга госконтракт на поставку реставрационного оборудования для музея-заповедникана сумму более 10,6 млн. рублей. После поступления оборудования, заместитель директора музея-заповедника и неустановленные должностные лица в сговоре с поставщиком составили подложную накладную о соответствии оборудования государственному контракту, на основании которой была произведена оплата. Однако проверка показала, что вместо трех агрегатов, предназначенных для обработки и сохранения экспонатов, в музей-заповедник были поставлены не соответствующие накладной, заказ-спецификации и техническому заданию, цена которых в действительности была ниже указанной в накладных. Кроме этого, оборудование, в нарушение госконтракта, после подписания товарной накладной до сентября 2019 года было частями поставлено без фактической приемки и проверки на соответствие техзаданию и заказ-спецификации. Таким образом, действиями подозреваемых, а также иных неустановленных следствием лиц, музею-заповеднику и государству причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Заместитель директора музея-заповедника задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 10:53 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости