Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Июль 2020 года В Стерлитамаке бывший инспектор ГИБДД предстанет перед судом за организацию незаконного получения водительских удостоверений

Отделением по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Стерлитамаку по обвинению в совершении 46 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также по обвинению 52-летнего жителя г. Стерлитамака в совершении 34 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (подстрекательство в служебном подлоге).

Как установлено следствием, в 2016-2017 годах инспектор ГИБДД по просьбе своего знакомого организовал незаконное получение водительских удостоверений гражданами без фактической сдачи квалификационных экзаменов. Обвиняемый подделывал экзаменационные листы, внося в них ложные сведения о сдаче теоретического и практического экзаменов для получения права на управление транспортными средствами. На основании подложных документов 23 гражданина незаконно получили водительские удостоверения.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. По результатам служебной проверки он был уволен со службы за утрату доверия.

По окончании расследования в адрес начальника Управления МВД России по г. Стерлитамаку внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в целях усиления контроля за процедурой приема квалификационных экзаменов на получение водительских прав и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 18:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости