Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

13 Июль 2020 года По факту убийства двух рыбаков в поселке Шахтерский Анадырского района возбуждено уголовное дело

11 июля 2020 года в вечернее время в Анадырский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу от оперативного дежурного Пункта полиции (место дислокации пгт. Угольные Копи) МО МВД России «Анадырский» поступило сообщение об обнаружении в балке, расположенном на берегу Анадырского лимана, двух трупов мужчин с огнестрельными ранениями головы.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и следователем в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лицо, причастное к убийству мужчин, было установлено. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний житель Анадырского района.

По версии следствия, 11 июля 2020 года в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в балке, расположенном на берегу Анадырского лимана в окрестностях расформированного поселка Шахтерский, по причине произошедшей ссоры, вооружился охотничьим карабином с заряженными патронами и поочередно произвел из него выстрелы в головы потерпевших. От полученных огнестрельных ранений двое мужчин, 1975 г.р. и 1979 г.р., скончались на месте происшествия.

В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 20:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости