Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Июль 2020 года Житель Сыктывкара осужден за оскорбление сотрудников полиции и угрозу применения в отношении них насилия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ) и угрозе применения в отношении них насилия (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе текущего года в дежурную часть отдела полиции от местной жительницы поступило сообщение о неадекватном поведении соседа. Прибывшие на место полицейские установили, что в ночное время мужчина шумел, блокировал женщине выход из секции, пытался ударить. Во время разбирательства, недовольный фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, высказал в адрес сотрудников полиции оскорбления, а также, замахнувшись, пригрозил применением насилия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости