Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Июль 2020 года В городе Димитровграде осужден бывший помощник оперативного дежурного УВД за причинении смерти задержанному

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части штаба управления внутренних дел г.Димитровграда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2008 года обвиняемый применил в отношении доставленного в УВД г.Димитровграда за появление в общественном месте в состоянии опьянения 30-летнего потерпевшего насилие – нанес ему удары руками по голове и шее, от чего тот упал, ударившись головой.

От полученных повреждений мужчина скончался 10 января 2009 года в медицинском учреждении.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. По уголовному делу следователем проведено более 200 допросов, более 25 судебных экспертиз. В результате кропотливой работы удалось установить ряд свидетелей, в том числе из числа бывших коллег прапорщика милиции, и, несмотря на то, что вину он не признал, добыть доказательства совершения им преступления.

Также в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к применению в марте 2008 года на почве внезапно возникшей личной неприязни насилия в отношении еще одного задержанного за мелкое хулиганство жителя города Димитровграда. Загнув потерпевшему правую руку за спину и повалив его, обвиняемый с силой надавил ему ногой на спину.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

05 Август 2020 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости