Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Июль 2020 года В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Елизовского лесничества (лесничего)

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю по результатам проверки, проводимой по материалам, поступившим из органов прокуратуры в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и превышения должностных полномочий начальником Елизовского лесничества (лесничего) филиала КГКУ «Камчатские лесничества» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2019 года начальник Елизовского лесничества не осуществила проверку достоверности представляемого отчёта и выполненных работ одной из недродобывающих компаний на арендованном обществом лесном участке, переданном для разведки и добычи полезных ископаемых, золота из россыпных месторождений, на участках недр Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, с выездом на место аренды лесного участка, в результате чего, в нарушение лесного законодательства обществом произведена незаконная рубка лесных насаждений, а также не произведена очистка мест рубок и рекультивация нарушенных лесных земель на площади 7, 657 га.

После чего, злоумышленница в декабре 2019 года при возврате недродобывающей компанией арендованного лесного участка подписала акт его приема-передачи, содержащий заведомо недостоверные сведения об объеме вырубленных лесных насаждений, очистки мест рубок и якобы проведенной рекультивации лесных земель, тем самым придав ему силу официального документа.

В результате подписания указанного документа подозреваемой, совершенного с явным превышением ее должностных полномочий, государство утратило право требования от недродобывающей компании по восстановлению нарушенных лесов, что привлекло к причинению ущерба Лесному фонду РФ в размере, превышающем 2,5 млн. рублей, а также существенному нарушению прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества, государства.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 08:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости