Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Июль 2020 года В Завьяловском районе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве знакомого

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 66-летнего ранее судимого, в том числе за убийство, жителя г. Ижевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В правоохранительные органы поступило заявление жителя г. Ижевска о безвестном исчезновении 40-летнего родственника, который злоупотреблял спиртными напитками и не имел постоянного места жительства. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с полицейскими, установлено, что мужчина стал жертвой преступления. 16 июля текущего года его тело с признаками насильственной смерти обнаружено закопанным на одном из садовых участков в СНТ «Ижсталь-1» у пос. Вараксино Завьяловского района. По подозрению в совершении преступления задержан 66-летний знакомый погибшего.

По данным следствия, подозреваемый с разрешения пожилой владелицы участка приезжал для оказания помощи в садоводческих работах. Мужчина систематически приглашал на участок знакомых и употреблял с ними спиртные напитки. В один из дней во второй половине мая текущего года он пригласил на участок потерпевшего, с которым стал употреблять спиртное. При этом между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил знакомого ножом, а также металлическим предметом. В результате полученных ранений он скончался, после чего злоумышленник выкопал на участке яму и захоронил там погибшего.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователем готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости