Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 Июль 2020 года Жители областного центра предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве, совершенном с особой жестокостью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимых 29 и 33-летнего жителей областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и п.п. «д, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем)

Следствием установлено, что 27 июня 2019 года в вечернее время в строении, расположенном на улице Терехина в городе Архангельске, компания распивала спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта обвиняемые избили 42-летнего хозяина строения, после чего ушли в соседний дом, оставив избитого мужчину одного. Отлучившись под надуманным предлогом из новой компании, обвиняемые вернулись к потерпевшему и, действуя с особой жестокостью, нанесли ему множественные удары руками, ногами, а также подручными предметами (топором, металлической скобой) по голове и телу. При этом они требовали у потерпевшего, чтобы он им сообщил пин-код от банковской карты. Затем они похитили денежные средства, мобильные телефон, банковскую карту и ноутбук на общую сумму 2200 рублей и скрылись с места преступления. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемые частично признали свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости