Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Июль 2020 года Завершено расследование уголовного дела по факту коммерческого подкупа

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б,в» ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия обвиняемый, занимая должность регионального начальника частного охранного предприятия, осуществляющего деятельность на территории города Нефтеюганск, с целью избежать штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств по договору об охране объектов нефтедобывающего предприятия, решил совершить подкуп сотрудника отдела экономической безопасности заказчика, выявившего нарушения. В свою очередь сотрудник отдела экономической безопасности заказчика дал согласие на получение денег, вместе с тем, сообщил в правоохранительные органы о поступившем противозаконном предложении, в связи с чем дальнейшее общение с представителем охранного предприятия происходило под контролем полиции. Достигнув договоренности злоумышленник 16 и 30 апреля 2020 года, находясь в одном из кабинетов заказчика, передал его представителю денежные средства в суммах 125 000 рублей, в общей сложности 250 000 рублей, что явилось частью от обещанного общего размера подкупа, составляющего 500 000 рублей.

Непосредственно после передачи денежных средств 30.04.2020 злоумышленник задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Нефтеюганск, под контролем которых происходила передача денег.

В ходе следствия обвиняемый под тяжестью улик признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Помимо признательных показаний, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором города Нефтеюганск обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости