Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Июль 2020 года В Грязях заключён под стражу подозреваемый в изнасиловании липчанки

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства).

По данным следствия, 19 июля 2020 года подозреваемый вызвался подвезти за денежное вознаграждение сошедшую с поезда на железнодорожном вокзале города Грязи 19-летнюю липчанку. По дороге в Липецк он свернул с проезжей части в лесопосадки и, угрожая пассажирке складным ножом, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера и изнасилование. На берегу реки Матыра в селе Казинка, где отдыхала компания молодых людей, автомобиль застрял на бездорожье. Потерпевшая воспользовалась присутствием посторонних людей и вызвала такси. Добравшись до дома, о произошедшем сообщила в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан и по ходатайству следователя судом заключен под стражу. Вину в совершении преступлений не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. В ходе следствия установлено, что подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, а также причинение тяжкого вреда со смертельным исходом.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего и сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Данные преступления против половой неприкосновенности и свободы относятся к категории тяжких, за которые УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 10:29 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область