Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Июль 2020 года В Нижнеломовском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух местных жителей и убийство мужчины

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства мужчины 1974 года рождения и покушения на убийство мужчины 1976 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, в ночное время 7 июля 2020 года обвиняемый 1953 года рождения, находясь у себя дома в селе Кривошеевка Нижнеломовского района, распивал алкогольные напитки со своим родственником – мужчиной 1974 года рождения. Позднее к ним присоединился местный житель – мужчина 1976 года рождения. В ходе распития между обвиняемым и потерпевшим 1974 года рождения произошел конфликт: обвиняемый упрекал родственника в том, что он не работает. В ходе конфликта обвиняемый имевшимся при себе ножом нанес один удар в область груди потерпевшего, от которого последний скончался на месте происшествия.

После содеянного злоумышленник потребовал у второго потерпевшего покинуть его дом. Не добившись результата, обвиняемый вновь вооружился ножом и нанес им не менее 3 ударов в различные части тела потерпевшего, однако, мужчине удалось выбраться из жилища обвиняемого. В настоящее время мужчине 1976 года рождения оказывается медицинская помощь в ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ».

Житель Нижнеломовского района задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренныхч. 1 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ. В ходе следственных действий мужчина признал вину в инкриминируемых деяниях. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости