Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июль 2020 года В Юрьянском районе следователями установлены обстоятельства гибели мужчины, числившегося как без вести пропавший с мая 2018 года

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины в поселке Мурыгино Юрьянского района, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 июня текущего года в реке Медянка в поселке Мурыгино местный житель обнаружил мешок, в котором находились фрагменты тела человека. По данному факту следователями было возбуждено уголовного дело. Для координации и помощи в работе к расследованию уголовного дела подключились опытные следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

В ходе ДНК-экспертизы было установлено, что фрагменты тела принадлежат жителю поселка Мурыгино, 1963 года рождения, который находился в розыске как без вести пропавший с 26 мая 2018 года.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области, удалось установить обстоятельства гибели мужчины и лицо, причастное к его смерти. Им оказался местный житель, 1952 года рождения.

По версии следствия, 21 мая 2018 года потерпевший с компанией знакомых распивал спиртные напитки вблизи дома подозреваемого, расположенного на улице Рычки поселка Мурыгино. После того, как компания прекратила распивать алкоголь и разошлась, потерпевший также направился в сторону своего дома. В тот же момент он встретился с ранее не знакомым ему подозреваемым. В ходе беседы между ними произошла ссора, в результате которой, подозреваемый убил потерпевшего. С целью скрыть следы преступления, он расчленил тело, вывез к реке и скинул в водоем.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 12:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область