Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Июль 2020 года Житель Уржума признан виновным в нанесении смертельных травм своей сожительнице

Собранные Уржумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Уржума. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, в ночь с 16 на 17 декабря 2019 года 47-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 42-летней сожительницей. Мужчине, с его слов, не нравилось, что сожительница злоупотребляет спиртными напитками. В результате конфликта он толкнул ее руками из-за чего потерпевшая упала на пол. После чего, обвиняемый нанес женщине несколько ударов кулаками и ногами в область головы и тела. Далее он вылил на нее ведро с водой, после чего данным пластмассовым ведром, которое использовал в качестве оружия, нанес несколько ударов женщине по голове. Спустя некоторое время от полученных травм она скончалась.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал. Следователи провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего. Собрали достаточную доказательственную базу.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 09:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область