Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Июль 2020 года В Пыть-Яхе оперативно завершено расследование уголовного дела по фактам убийства и причинения ножевого ранения

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Омской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст. 115 и ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и убийство).

Следствием установлено, что 30 мая 2020 года в период времени с 22.00 до 22.15 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов в 7 микрорайоне г. Пыть-Ях, в ходе ссоры, возникшей на почве ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей по очистке линий электропередач от лесной растительности членами бригады, в которую он входил, в ответ на то, что 39-летний омич ударил его по лицу, нанес тому удар кухонным ножом в область предплечья, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения. Спустя несколько минут после конфликта, обвиняемый, находясь в кухне, где также находился еще один член бригады – 68-летний омич, в ходе ссоры, также возникшей на почве ненадлежащего исполнения последним трудовых обязанностей, нанес тому не менее 3 ударов кулаком по лицу, после чего ударил кухонным ножом в область груди и в нижнюю часть лица. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый обернул тело погибшего шторой с окна и вынес в лесополосу, расположенную недалеко от дома, где положил на землю и прикрыл ветками от деревьев.

Несмотря на принятые обвиняемым меры по сокрытию следов преступления, следователями оперативно установлены все обстоятельства и за 1 месяц 7 суток собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором г. Пыть-Ях утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 17 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 19:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости