Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Июль 2020 года В преддверии Дня сотрудников органов следствия состоялась рабочая встреча руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным

В преддверии Дня сотрудников органов следствия состоялась рабочая встреча руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

В ходе беседы Ибрагим Могушков рассказал Игорю Бабушкину об итогах работы ведомства за первое полугодие 2020 года. Ибрагим Шамсудинович отметил, что по итогам за 2019 год и первого полугодия 2020 года астраханское следственное управление находится на лидирующие позиции среди субъектов страны.

В текущем году региональным следственным управлением возбуждено 626 уголовных дел. Среди них наибольший общественный резонанс вызвало убийство матерью своего несовершеннолетнего сына, мошенничество, совершенное врио заместителя начальника УМВД России по Астраханской области и уголовные дела в отношении лиц с особым правовым статусом, среди которых два следователя УМВД, 1 адвокат, 4 члена избирательной комиссии, 3 депутата, а также 3 главы муниципальных образований.

Ибрагим Могушков отметил, что в суде рассматриваются уголовные дела в отношении бывшего руководителя регионального МЧС по факту злоупотреблений при приеме на службу пожарных, а также участников экстремистского сообщества «Четвертый Егерский Карательный Батальон» («Ч.Е.К.Б.»).

«Всего в производстве следователей находилось более 1000 (879 в 2019 г.) уголовных дел, прокурору направлено 669 (577 в 2019 г), в суд – 680. Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным делам составила 2,1 дела в месяц», – отметил И.Ш. Могушков.

Число подследственных Следственному комитету преступлений увеличилось почти на треть (964 против 747). В текущем году совершено 24 убийства, увеличилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом с 6 до 10. Уровень раскрываемости данных преступлений составил почти 100%.

«Нам удалось максимально сократить сроки расследования по уголовным делам. В текущем году более 92% дел окончены в двухмесячный срок. Хороших результатов удалось добиться в части возмещения ущерба на досудебной стадии: из 131 млн. руб. возмещено более 106 млн. руб.», – рассказал руководитель ведомства.

По итогам рабочей встречи Игорь Бабушкин поблагодарил Ибрагима Могушкова за успехи, достигнутые в высокопрофессиональной служебной деятельности по обеспечению законности на территории региона, и наградил орденом «За заслуги перед Астраханской областью».

Также почетные грамоты и благодарственные письма Губернатора вручены отличившимся сотрудникам следственного управления за успехи, достигнутые в добросовестной служебной деятельности, высокий профессионализм и в связи с Днем сотрудника органов следствия РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 08:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""