Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июль 2020 года Работа папы-следователя глазами ребенка

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ дочь следователя по особо важным делам следственного отдела по Кировскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области, майора юстиции, Алексея Самойлова - Мария расскажет о работе своего папы.

Меня зовут Маша Самойлова, мне 7 лет. Я учусь во втором классе. Я хочу рассказать о своей семье и о профессии моего папы. Записать рассказ мне поможет мама. Ее зовут Алла.

Папу зовут Леша. Он работает следователем по особо важным делам в Следственном комитете. От папы я знаю, что 25 июля у него профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия.

Рабочий день моего папы начинается очень рано. Он просыпается и идет гулять с нашим лабрадором Бертой. Каждое утро он делает зарядку и поднимает гирю. Это все потому, что на своей работе он должен уметь себя защитить, вдруг на него нападет преступник. Поэтому папа должен быть сильным и знать всякие приемы. После зарядки он завтракает и уезжает в Саратов на работу.

Я ходила к нему на работу, видела его кабинет, много разных папок с документами. Папа рассказывал много интересного, чем он занимается. Папа говорит, что главным оружием следователя является ручка и блокнот, потому что его работа - это правильно записать, все, что касается преступления, раскрыть преступление и направить дело в суд. Для этого ему нужно быть собранным, дисциплинированным и очень смелым. Еще выдержанным. Например, долго допрашивать преступника, даже когда сильно устал. Я думаю это очень трудно. Ведь преступник может сразу не сознаться в том плохом, что он сделал. Но мне кажется, что у папы очень интересная работа.

Он очень поздно возвращается домой. В это время я уже сплю. Я всегда очень жду, когда у него будет выходной или появится свободное время, которое он сможет провести с нами. У меня есть старшие брат Никита и сестра Наташа. Когда папа дома, то больше всего мы любим все вместе гулять. У нас очень много совместных фотографий. Я вам их покажу. А еще мы любим играть в настольные игры, что-нибудь ремонтировать, можем просто валяться и смотреть фильм. В такие моменты папа очень веселый и всегда шутит. Я очень люблю, когда он бывает дома, но также понимаю, что у него очень важная работа и там без него не смогут. Папочкой я очень горжусь!

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 12:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область