Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Июль 2020 года В следственном управлении на заседании коллегии подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

22 июля 2020 года на заседании коллегии следственного управления СК России по Тульской области были подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2020 года. В мероприятии принимали участие Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, руководители региональных управлений федеральных органов власти, силовых структур, ветераны следствия.

И.о. руководителя следственного управления в своем докладе отметил, что в первом полугодии 2020 года наблюдалось незначительное снижение общего количества всех зарегистрированных в области преступлений. Их количество составило 6426, при этом число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1967 преступлений.

Следователями было осуществлено более 650 выездов на места происшествий, 212 раз использовалась криминалистическая техника, в том числе в 170 случаях это позволило получить необходимые доказательства причастности лиц к совершению преступлений.

Всего в производстве следователей управления находилось 1127 уголовных дел, из них окончено производством 636 дел, 194 из которых о тяжких и особо тяжких преступлениях, 535 дел направлены прокурору с обвинительным заключением и затем в суды для рассмотрения по существу.

Оправдательные приговоры судами не выносились, фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, незаконных задержаний и заключения под стражу не допускалось.

Отмечено снижение количества умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. С 40 до 35 сократилось количество убийств. С 26 до 23 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Количество изнасилований возросло с 3 до 10. При этом раскрываемость всех этих преступлений составила 100%.

Расследовалось 100 уголовных дел о преступлениях с участием несовершеннолетних, из них в суд направлено 51 уголовное дело, прекращено 16 по различным процессуальным основаниям.

56 дел находилось в производстве о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, окончено 30 дел, 28 направлено в суд, 2 прекращено.

Окончено 75 дел о коррупционных преступлениях, из которых 36 направлены в суд, 39 дел прекращено в связи с деятельным раскаянием. Это больше, чем в прошлом году и объясняется эффективностью принимаемых мер со стороны оперативных служб. По результатам расследования следователями арестовано имущество коррупционеров на сумму более 42 млн. руб., что перекрывает в 4,5 раза сумму причиненного ими ущерба.

В производстве следователей находилось 16 уголовных дел о налоговых преступлениях, окончено производством 10 уголовных дел (6 направлено в суд, 4 прекращены в связи с возмещением ущерба). По ним, путем добровольного погашения и наложения ареста на имущество, следователями возвращено в казну государства более 170 млн.руб.

Следователями окончено расследованием 7 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Потерпевшими признаны 77 человек. Им полностью возмещен ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

Сумма причиненного ущерба по оконченным делам всех категорий составила более 241 млн рублей, из которых с учетом сумм наложенного на имущество ареста обеспечено возмещение более 264 млн. рублей, что составляет 165% от суммы невозмещенного ущерба.

По итогам работы за прошедшее полугодие удалось достичь заметных улучшений в оперативности и качестве следствия. Так в настоящее время удельный вес дел, расследованных с нарушенным сроком, составил 19,7%.

При осуществлении полномочий следователями внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по большинству уголовных дел. По требованиям следственных органов к дисциплинарной ответственности привлечено 353 лица.

В ходе заседания коллегии губернатор Тульской области поздравил сотрудников следственных органов с предстоящим профессиональным праздником, поблагодарил их за непростую работу, пожелав крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов.

Отличившимся представителям следствия Алексей Дюмин вручил региональные награды.

И.о. руководителя следственного управления Владимиром Усовым также сотрудникам следственного управления были вручены ведомственные награды Председателя СК России, благодарности и почетные грамоты, высказаны поздравления в адрес сотрудников и ветеранов следственных органов с предстоящим профессиональным праздником.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 12:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""