Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Июль 2020 года Сотрудники следственного управления приняли участие в региональном слете волонтеров - поисковиков

Следственного комитета РФ по Приморскому краю приняли участие в региональном слете добровольцев - поисковиков, крупнейшей в крае организации добровольцов - Приморской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «ПримПоиск».

На мероприятии присутствовали волонтеры движения «ПримПоиск», сотрудники Следственного комитета России по Приморскому краю и Тихоокеанскому флоту, региональных МВД и МЧС, общественные деятели и другие неравнодушные граждане.

Мероприятие началось с торжественной части, на которой руководитель движения Кристина Вульферт поприветствовала собравшихся и поблагодарила следователей и следователей-криминалистов Следственного комитета, оперативных сотрудников МВД и спасателей МЧС за оказанное доверие в решении важных задач, связанных с поиском людей, в особенности детей.

Дружба и взаимодействие волонтерского движения и Следственного комитета началась в 2013 году, когда жители Приморья переживали за судьбу девочки из города Уссурийска, которая пропала безвести. Тогда же и возникла идея создания региональной организации по поиску людей. За годы взаимодействия Следственного комитета удалось найти немало пропавших людей, в том числе детей. В качестве одного из самых ярких примеров с благополучным исходом взаимодействия волонтерской организации и Следственного комитета можно вспомнить поиски мальчика из далекого села Тигровое Михайловского района. В течении двух недель следователи-криминалисты, спасатели, военные и волонтеры искали в тайге пропавшего мальчика грибника. Ребенка нашли на пасеке. Оказалось из-за проливных дождей путь назад был отрезан и он ждал спасения.

Однако поиск людей требует особого опыта и знаний. Поэтому на слете проводились тематические лекции, направленные на усовершенствование знаний и навыков волонтеров. На слете провели занятия по медицине, по работе с картами и навигатором, продемонстрированы технические возможности криминалистической техники Следственного комитета.

Несомненно, такие встречи полезны в поисковой работе и взаимодействии волонтеров и правоохранительных органов, потому что у всех нас одна цель - это поиск и спасение пропавших людей.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:25 21:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости