Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

27 Июль 2020 года В Смоленской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном в 2014 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года в канализационном колодце около д.1 по ул.Красина города Смоленска обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями, в том числе ножевым ранением груди.

Отделом криминалистики проводится системная работа, направленная на раскрытие преступлений прошлых лет, так по всем субъектам страны были направлены отдельные поручения, содержащие обстоятельства совершения преступления, а также приметы и генотип потерпевшего.

Была получена информация о совершении преступления с аналогичными криминалистическими характеристиками мужчиной, отбывающим наказание в УФСИН России по Новгородской области. В ходе проведения следственных действий, установлено, что в момент совершения преступления он действительно находился в Смоленской области. Совокупность полученных в ходе расследования доказательств указывала на неопровержимую причастность обвиняемого к совершенному преступлению. Вину он признал в полном объёме и дал показания, где в мельчайших подробностях, ранее неизвестных следственными органам, рассказал обстоятельства совершенного преступления.

По версии следствия, верной 2014 года после совместного распития спиртных напитков, обвиняемый находясь в одном из заброшенных домов по ул.Красина города Смоленска причинил ножевое ранение и тяжкие телесные повреждения металлическим предметом потерпевшему, от которых последний скончался. С целью сокрытия следов преступления, тело мужчины злоумышленник спрятал в канализационный колодец.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область