Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Июль 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Топки, который одного сотрудника полиции ударил, а второму угрожал физической расправой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Топки, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в апреле текущего года инспекторы ДПС, патрулируя улицы, остановили легковой автомобиль. При общении с водителем полицейский обнаружил у него признаки алкогольного опьянения, предложил ему пройти в служебный автомобиль. Мужчина отказался и стал вести себя агрессивно. Он схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование, а затем ударил инспектора кулаком по шее. Коллега потерпевшего попытался успокоить агрессивного водителя, требовал, чтобы он прекратил противоправные действия, в ответ обвиняемый пригрозил ему сломать пальцы. После чего злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Материалы о противоправном поведении мужчины в отношении представителей власти были переданы в следственные органы. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 14:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости