Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июль 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток из областного центра, обвиняемый в краже украшений и денег с банковского счета

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 16-летнего жителя Рудничного района областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый увидел объявление о продаже старого автомобиля отечественного производства за 11 тысяч рублей. Так как денег у него не было, он решил похитить их у родного деда, чтобы приобрести машину. С помощью мобильного телефона злоумышленник перевел с кредитной карты 65-летнего родственника необходимую сумму, а затем перечислил деньги продавцу. Пока подросток занимался тем, что сдавал так называемый автомобиль на металлолом, дед обнаружил исчезновение крупный суммы денег со счета и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники полиции установили, что похититель – внук, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хищение. В это время подросток совершил еще одну кражу – из квартиры знакомой девочки он похитил два золотых кольца. Чтобы на него не упало подозрение в совершении кражи, он попросил другого знакомого сдать золото в ломбард по своему документу. Зная, что подросток уже совершал кражи, о поступившем предложении тот сообщил в правоохранительные органы. 16-летний задержанный рассказал сотрудникам правоохранительных органов о преступлениях, кольца вернул потерпевшей. Так как подросток уже состоял на контроле в органах профилактики, следствием было направлено представление об усиленном контроле за ним и устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 15:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""