Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Июль 2020 года Жительница поселка Видяево обвиняется в совершении убийства

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя поселка Видяево, то есть по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночное время 26 июля 2020 года женщина, 1975 года рождения, распивала спиртные напитки в компании знакомых в квартире одного из домов по улице Заречной в поселке Видяево. Между ней и потерпевшим, 1980 года рождения, возник словесный конфликт на почве ревности. Женщина разбила локтем стекло окна квартиры, после чего нанесла мужчине удар осколком стекла в левую надключичную область. От полученного телесного повреждения последний скончался на места происшествия. Очевидцами происшествия вызваны медицинские работники и правоохранительные органы.

Прибывшие на место происшествия следователи установили причастность женщины к совершению преступления, несмотря на то, что она отрицает причинение смерти своему знакомому. В настоящее время ей предъявлено обвинение, судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что обвиняемая имеет судимость за совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости