Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Июль 2020 года Перед судом предстанут двое жителей Маркса, обвиняемых в краже имущества, совершенной с незаконным проникновением в жилище

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15 и 19–летнего юношей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в декабре 2019 года, в вечернее время, 15-летний юноша, вместе с 19–летним приятелем, проживающим по соседству, решили, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, похитить имущество из квартиры соседки, проживающей на первом этаже их дома. Достоверно зная, что женщина уехала, они подошли к балкону ее квартиры, и, действуя группой лиц по предварительному сговору, залезли на не застекленный балкон, после чего старший из парней нанес удар ногой по пластиковой балконной двери, от чего запорное устройство двери сломалось. Юноши через открытую балконную дверь незаконно проникли в квартиру. Обследовав помещение, они обнаружили в кухне 2 сумки, в которых находились постельное белье, полотенца, пледы, а в зале обнаружили картину с изображением кролика. Действуя согласовано, приятели вынесли через балкон во двор по одной сумке с вещами и картину. В тот же день, позднее, продолжая реализацию своих противоправных намерений, юноши вернулись в указанную квартиру, куда проникли аналогичным способом, через балконную дверь. В этот раз их выбор пал на 3 чехла от диванных подушек, 2 шторы. С похищенным имуществом они с места происшествия скрылись, распорядившись вещами по своему усмотрению. Их действиями хозяйке квартиры причинен материальный ущерб на общую стоимость 10545 рублей. Вернувшись домой, женщина обнаружила последствия визита незваных гостей и сообщила о случившимся в полицию.

Сотрудниками ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были установлены личности причастных к совершенному противоправному деянию.

На предварительном следствии юноши признали вину и раскаялись в содеянном. Причиненный ущерб возмещен.

Следователем СК в целях устранению причин и условий, способствовавших совершению противоправного деяния, направлено преставления в орган полиции по месту жительства обвиняемых.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 12:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область