Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Июль 2020 года Перед судом предстал бывший исполняющий обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию обвиняемый в ряде коррупционных и должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, и его младшего брата. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 159 УК РФ (мошенничество) ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года исполняющий обязанности заместителя Главы города и начальник отдела потребительского рынка Администрации г.Смоленска получили взятки на общую сумму более 1.1 миллионов рублей за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре от местного жителя и директора комбината студенческого питания. При этом при передаче взяток и.о. заместителя Главы города Смоленска посредником выступал его брат.

Кроме того, даже после увольнения, бывший чиновник мошенническим путем при посредничестве своего брата, вновь получил денежные средства на сумму более 240 тысяч рублей.

Коррупционные и иные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В настоящее время бывший исполняющий обязанности заместителя Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию находится под стражей, его брат под домашним арестом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее перед судом предстала бывший директор Смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания», обвиняемая в ряде коррупционных и должностных преступлений.

Кроме того, бывший начальник отдела потребительского рынка Администрации города Смоленска была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 294 тысяч рублей.

К уголовной ответственности за мошенничество привлечен местный житель, уголовное дело в отношении которого в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве также выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 11:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область