Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

30 Июль 2020 года В следственном управлении подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

29 июля в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия под председательством руководителя, генерал-майора юстиции Андрея Коновода, с соблюдением всех мер предосторожности, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, состоялось заседание коллегии, посвященной итогам работы за первое полугодие 2020 года и задачам на второе полугодие 2020 года.

В своем докладе руководитель отметил, что в анализируемом периоде работа следственного управления по выполнению стоящих перед ним задач в сфере уголовного судопроизводства осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ, приказов и указаний Председателя Следственного комитета РФ, решений коллегий СК России, анализа итогов деятельности за предыдущие годы, выявленных недостатков на основных направлениях, а также с учетом складывающейся криминогенной обстановки в республике.

Так в первом полугодии 2020 года на территории Республики Ингушетия зарегистрировано 899 преступлений, что на 4,3% больше аналогичного периода прошлого года.

В следственное управление в указанный период поступило 640 сообщений о преступлениях.

Показатель раскрываемости преступлений особо тяжкой категории вырос на 10,1%,, тяжкой категорий на 8% и преступлений небольшой тяжести на 2,2%.

Раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью повысилась на 25%, а раскрываемость преступлений о взяточничестве и терроризме составила 100%.

В целом, в области показателей следственной работы, как свидетельствуют статистические данные, результативность следственного управления остается стабильной.

В первом полугодии 2020 года окончено 175 уголовных дел (в АППГ – 171). Из указанного количества прокурору для утверждения обвинительного заключения направлено 152 дела (в АППГ – 146). Еще 5 уголовных дел направлено в суд с ходатайством о применении судебного штрафа.

Особое внимание уделяется вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства.

Одним из основных направлений работы следственных органов СК России остается борьба с проявлениями коррупции.

В первом полугодии 2020 года возбуждено 23 уголовных дела о преступлениях этой категории (в АППГ 15), расследованы (окончены) дела о 22 преступлениях (в АППГ – 11).

По-прежнему большое внимание уделяется раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы. За истекший период текущего года следственным управлением раскрыто 44 преступления данной категории, в том числе 22 преступления тяжкой и особо тяжкой категорий.

На особом контроле находится рассмотрение сообщений и расследование уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы.

Всего за истекший период 2020 года в следственное управление по Республике Ингушетия поступило 7 сообщений о невыплате заработной платы.

По 4 сообщениям возбуждены уголовные дела (ООО «Оригинал», 2 дела МУП «УК город Сунжа» и ГУП «Ингушрегионводоканал»).

Также, в производстве следственного управления находилось 1 уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ГУП «Ингушрегионводоканал» в размере около 8 млн. рублей, перешедшее с 2019 года.

Уголовные дела по ГУП «Ингушрегионводоканал» возбуждены в отношении двух директоров данного предприятия по фактам невыплаты заработной платы в разные периоды времени.

Принятыми мерами удалось добиться возмещения в полном объеме задолженности по заработной плате работникам всех трех предприятий на сумму около 42 млн. рублей.

1 уголовное дело направлено для назначения судебного штрафа, 1прекращено в связи с возмещением ущерба и погашением задолженности, а три других находятся в производстве и имеют судебные перспективы.

Поступило 20 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (в АППГ – 16). По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел (в АППГ – 5), 4 дела направлено в суд (в АППГ – 2).

Всего в первом полугодии 2020 года следственными органами следственного управления расследовано 206 преступлений (в АППГ – 200), треть из которых относятся к тяжкой и особо тяжкой категориям.

Материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил 138 млн. рублей. На стадии следствия принятыми мерами возмещен ущерб, а также наложен арест на имущество, подлежащее последующему взысканию на общую сумму более 80 млн. рублей.

Коллегия отметила, что основные задачи, на решении которых следственное управление намерено акцентировать внимание, остаются неизменными, это: продолжение работы по повышению качества и эффективности предварительного следствия и процессуального контроля, усиление работы в области взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами на предмет выявления, раскрытия, расследования преступлений коррупционной направленности, в том числе среди должностных лиц органов власти и управления и лиц особого правового статуса, преступлений, связанных с невыдачей заработной платы, незаконным отчуждением земельных участков, защита прав потерпевших, в том числе несовершеннолетних и иных участников уголовного судопроизводства.

В заключительной части заседания коллегии Андрей Коновод поздравил всех сотрудников с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов следствия РФ.

Наиболее отличившиеся сотрудники поощрены приказами Председателя Следственного комитета РФ, указом и распоряжением Главы Республики Ингушетия, приказами руководителя следственного управления, а также грамотами Председателя Российского Союза ветеранов.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия