Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 Июль 2020 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и его помощника

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и его помощника Андрея Гришина по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия Коваль, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль) на общую сумму более 15 млн. руб. за способствование с использованием своего служебного положения в выделении бюджетных денежных средств путем внесения и принятия поправок к проектам законов Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга» определенным государственным бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали государственные контракты. Размер взятки составлял 20 % от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств.

При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат.

Совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с участием задержанных лиц проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски.

В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 19:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости