Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

31 Июль 2020 года В Республике Тыва по фактам полной и частичной невыплаты заработной платы работникам двух предприятий возбуждены уголовные дела

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва по материалам доследственных проверок по фактам полной и частичной невыплаты заработной платы работникам управляющей компании жилищно-эксплуатационного участка «Ангарский» и муниципального унитарного предприятия «Енисей» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с января по июль 2020 года руководством УК ЖЭУ «Ангарский» не выплачена заработная плата работникам на общую сумму свыше 700 000 рублей. Руководством МУП «Енисей» в период с мая 2019 года по июнь 2020 года допущена невыплата заработной платы работникам предприятия на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. В ходе предварительной проверки установлено, что при наличии задолженности по заработной плате перед работниками, руководством указанных организаций имеющиеся денежные средства направлялись на поддержание финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В настоящее время по уголовным делам проведены осмотры предприятий, по изъятым бухгалтерским программам и документам назначены и проведены бухгалтерские экспертизы, продолжаются допросы работников. По уголовному делу будут проведены необходимые следственные действия, направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции РФ права работников на вознаграждение за труд. Кроме того следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва