Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Август 2020 года В Пермском крае осуждены местные жители за совершение преступлений, совершенных в 2010 году в отношении несовершеннолетней

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четверых жителей Пермского края. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года, в вечернее время, в общежитии 21-летний осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил 17-летнюю знакомую рукой по лицу и изнасиловал. Он же, в марте 2010 года, в вечернее время, в квартире своих знакомых совместно с тремя другими соучастниками, которым на момент совершения преступления было 25, 22 и 17 лет, по очереди совершили изнасилования той же девушки. Кроме этого, двое осужденных совершили в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера. Преступления были выявлены и раскрыты сотрудниками Чердынского межрайонного следственного отдела в мае 2019 года.

На время следствия в отношении троих злоумышленников, которые на момент совершения преступления достигли совершеннолетия, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования в образовательное учреждение было направленно представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда в зависимости от степени вины каждого осужденным назначено наказание: двоим в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, один приговорен к 11 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Один из осужденных освобожден от наказания в связи с тем, что на момент совершения преступления он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:03 15:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости