Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

04 Август 2020 года Следователями расследуется уголовное дело по факту служебного подлога в отношении сотрудника полиции

В Новгородской области следователь полиции подозревается в совершении служебного подлога. Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области в отношении следователя СО ОМВД России по Окуловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в апреле 2019 года следователь полиции, в чьём производстве находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетних в кражах, изготовил протоколы ознакомления с материалами уголовных дел, с внесением в документы ложных сведений об участии в ознакомлении обвиняемых совместно с защитниками и законными представителями. Позднее следователь ввел в заблуждение законных представителей несовершеннолетних обвиняемых, не разъяснив им должным образом полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом, в связи с чем, последние они подписали вышеупомянутые документы, подтвердив свое участие в проведенных действиях.

Следует отметить, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении следователя полиции было принято Следственным комитетом с учетом материалов, поступивших в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Окуловского района. В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 12:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости