Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Август 2020 года Житель города Архангельска предстанет перед судом по обвинению в убийстве и в покушении на убийство двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 32-летнего жителя г. Архангельска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

Напомним, что региональным Следственным управлением инициировано проведение доследственной проверки по сообщениям из СМИ о том, что в Первой городской больнице г. Архангельска скончался местный житель, который был доставлен в больницу после умышленного наезда на него транспортного средства на Набережной Северной Двины в г. Архангельске.

В ходе проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками органов полиции, установлена причастность к совершению указанного преступления жителя областного центра. После происшествия подозреваемый скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в розыск.

29 апреля 2020 года сотрудники УУР УМВД России по Архангельской области задержали 32-летнего подследственного в городе Санкт-Петербурге. Его доставили в город Архангельск для участия в следственных и процессуальных действиях.

По версии следствия, 2 мая 2015 года ночью у дома № 80 строение 1 на набережной Северной Двины в г. Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ford Focus», совершил умышленный наезд на двух мужчин, с которыми у него ранее произошел конфликт. Один из мужчин из–за совершенного наезда испытал физическую боль, не получив при этом телесные повреждения, так как удар по нему произошел по касательной, второй от полученной черепно-мозговой травмы скончался через несколько дней в больнице.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал и пояснил следователю, что умысла на убийство не было, он не смотрел на дорогу, по которой ехал и не видел потерпевших. При этом обвиняемый признал, что до этого в клубе общался с погибшим мужчиной, который ему предъявил претензии из-за общения с девушкой, подсевшей к нему за столик, из-за чего у них и произошел конфликт.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занималось отделение по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

https://youtu.be/nV-1rt5VrK8

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости