Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

07 Август 2020 года В Нальчике завершено расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в реке Нальчик тела мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Согласно материалам уголовного дела, 11 июня 2020 года, в реке, неподалеку от автомобильного моста по улице Идарова в городе Нальчике, было обнаружено тело мужчины с признаками утопления. Для установления причины смерти тело было направлено на проведение судебно-медицинского исследования, результаты которого показали, что мужчина был задушен и только после этого его тело сброшено в воду. Принятыми мерами был установлен обвиняемый в данном преступлении лицо, им оказался ранее судимый по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) местный житель, 1977 года рождения. В ночь на 11 июня 2020 года, находясь в пойме реки Нальчик, после совместного распития спиртных напитков с потерпевшему, обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, требовал от своего знакомого встать и направиться домой. Отказ потерпевшего вызвал агрессию обвиняемого и возникновение умысла на убийство. С целью совершения задуманного и причинения смерти мужчине, он нанес ему по различным частям тела и по голове множество ударов, после чего задушил потерпевшего. С целью сокрыть совершенное преступление, обвиняемый отнес тело к реке и положил в воду, имитируя утопление.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 17:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария