Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 Август 2020 года В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении ранее судимого мужчины 1998 года рождения, уроженца Чеченской Республики.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчина был изобличён и задержан. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемый вечером 7 августа 2020 года, находясь у дома 2 по Конюшенной площади в ответ на законные требования сотрудника полиции, находящейся при исполнении своих служебных обязанностей, о прекращении нарушения общественного порядка и предъявлении документов, удостоверяющих его личность, ударил последнюю, после чего схватил сотрудницу за запястье правой руки и вывернул ей руку.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:09 15:54 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург