Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Август 2020 года Жительница Калининска подозревается в убийстве мужа, совершенном с превышением пределов необходимой обороны

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 46-летней жительницы Калининского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, 5 августа 2020 года, в дневное время, 46-летняя жительница города Калининска, находясь по месту своего жительства, готовила еду в помещении кухни. В это время ее 53-летний супруг расположился в комнате. Внезапно мужчина подошел к супруге со спины и без объяснения причины, и с силой нанес ей удар ладонью по затылку. Из-за этого женщина ударилась лицом о подоконник, рядом с которым находилась. Испугавшись, что муж продолжит применять к ней силу, женщина, обороняясь, нанесла находившимся у нее в руке ножом удар в область груди и выбежала из дома во двор. Обернувшись, она увидела, как супруг упал на пороге дома. Подбежав к мужу, она попыталась поднять его, однако, он уже не подавал признаков жизни. Женщина сразу же позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стало проникающее ранение груди с повреждением легкого.

Версия подозреваемой об обстоятельствах произошедшего, будет тщательно проверена следственным путем. На основе собранных доказательств будет дана юридическая оценка ее действиям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область